среда, 16 января 2013 г.

Самый лучший вариант прокручивать

Рецепт не на одну порцию!

Ингридиенты:Лук репчатый - 1-2 головки (зависит от размера)Масло оливковое или любое другое растительное без запаха - 2 ч.

В это время режем лук 3.

Следующий шаг - порезать грибы Поскольку грибы достаточно тяжелая пища, то как утверждают специалисты, чтобы они нормально усвоились их нужно как следует измельчать (самый лучший вариант прокручивать через мясорубку), но мы просто порежем помельче.




Дальше добавляем в грибы с луком молочный йогурт (я беру практически обезжиренный...

Их надо отмерить по объему, т.

Итого берем 1000 мл макаронный изделий.

Лапша, вермишель и спагетти не подходят!!!




Иначе макароны могут слипнуться!!!

Заливаем водой из расчета - сколько в объеме макарон, столько объема жидкости.

Поскольку мы добавляли йогурт и грибы были замороженные - берем 800мл горячей воды (предварительно кипятим её в чайнике пока грибы тушились).

Закрываем крышку и нажимаем кнопку!

стол

Во время варки трем сыр на терке.




После сигнала получаем вот такую красоту!

В кастрюльке должно остаться немного кипящей жидкости!

Посыпаем тертым сыром и тщательно перемешиваем.

Ещё хочу добавить, что такие макароны я готовлю не только с грибами!




Ещё кладу тушить к луку свежие помидоры, болгарский перец, можно баклажаны или кабачки и вообще что подскажет фантазия.

Если нет овощей, то делаю макароны с творогом и сыром.

Получается просто сумасшедший соус!




Даже сын ест, а он тот ещё консерватор....

Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий