Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак.
Кликните по фото ниже, чтобы посмотреть виджет.
Слева - новые рецепты форумчан, справа - блогеров.
Обязательно поблагодарите его автора!
Хотите разместить свой рецепт?
Форум к вашим услугам!
В этом разделе публикуем рецепты блюд, которые мы готовим в мультиварке.
Как приготовить плов в мультиварке и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови?
Это основная дилемма при приготовлении плова в домашних условиях, особенно при первом использовании мультиварки.
Вот поэтому для удобства приготовления плова в комплект каждой мультиварки входят мерные стаканчики, с которыми легко рассчитать нужное количество риса.
Рецепт плова для мультиварки или, проще сказать, его состав, не отличается особой новизной.
Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Морковку натираем на крупной терке.
Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.
Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе.
Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью.
Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий