понедельник, 18 февраля 2013 г.

Не отличается особой

Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак.

Кликните по фото ниже, чтобы посмотреть виджет.

Слева - новые рецепты форумчан, справа - блогеров.

Обязательно поблагодарите его автора!




Хотите разместить свой рецепт?

Форум к вашим услугам!

В этом разделе публикуем рецепты блюд, которые мы готовим в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови?

Это основная дилемма при приготовлении плова в домашних условиях, особенно при первом использовании мультиварки.




Вот поэтому для удобства приготовления плова в комплект каждой мультиварки входят мерные стаканчики, с которыми легко рассчитать нужное количество риса.

Рецепт плова для мультиварки или, проще сказать, его состав, не отличается особой новизной.

Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.




овощ

Морковку натираем на крупной терке.

Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.

Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.




Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.

Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе.

Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью.

Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.




После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.

Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий